今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

这个假日,松潘公安依然忙碌

2017年10月12日  点击:[]

 

受九寨沟“8.8”地震影响,今年国庆中秋假日,与之山水相邻的松潘县也暂且没有往日的喧嚣。松潘公安全体民警依旧以最高标准、最强部署、最佳状态、最好效果,全力投入到安全大检查、社会面防控、无缝隙服务群众等日常工作中,努力创造安全稳定的社会治安环境。

古城内外,一双双警惕的眼睛

    10月1日晚22时许,古城派出所所长王守刚带队在古城内巡逻,他一边查看中江一村几家休业店面的锁具是否损坏,一边用对讲机指挥着新区城北家园的巡逻民警:“小区内这几天离开的住户比较多,你们要在周围多转一下,逐一盘查可疑人员。”

    王守刚说:“今年国庆中秋长假期间,古城内基本没什么游客,大部分群众也离开松潘,古城和新城区基本上是一座空城,社会面防控工作比往年就更加重要。”按照古城外城、古城区和新城区的分布将巡逻面划分为南、北、中三个战线,他和另外两个副所长各负责一线。每天从早上8点到晚上24点,再从午夜到清晨,根据群众的活动情况,在古城、金坑坝、新区、外城等地灵活布警,全面挤压违法犯罪空间,一双双警惕的眼睛在密切关注着可能出现的犯罪动向,时刻迅速反应、快速进行打击。

    10月3日凌晨2时许,巡逻民警在城北某小区巡逻时,发现一个身背旅行包的黑衣人正在攀爬一栋2楼住户的防护栏,民警随即将其控制,对这名神态慌张的男子进行盘查,在其包里发现一些撬盗门窗和电动车的专用工具,盗窃嫌疑人张某本以为小区内最近几天住户不多,当晚想大捞一把,结果还未得手就被巡逻民警抓个正着。

松潘东大门,他们一刻也不能松懈

10月2日7时许,在松潘县道松平线路段小河交通安全执法服务站,刚刚下过阵雨的路面有些湿滑,值班长卢柱华示意一辆长途货车向路边停靠。“您好,请出示您的驾驶证、行车证,到屋里登记。”趁着驾驶员登记的功夫,协警杨康攀上货车,查看车厢内物品,检查车内有无灭火器、行李架上有无危爆物品。

小河公安交通安全执法服务站与绵阳市平武县相邻,是松潘县的东大门,由黄龙景区公安分局常年值守,主要负责对往来的7座以上客车和货车、危险品运输车进行登记检查,同时还要承担路面的接警任务。白天车多不能休息,夜里两个小组一班可以轮换着休息一会儿。这个长假,自驾游车辆和旅游大巴比平时少了一些,但货车和危险品运输车增多。“辛苦倒是不怕,只是有时候一些驾驶员朋友不理解会恶语相向。但为了消除道路交通隐患,为了乘客的生命安全,受点委屈也无所谓”,卢柱华说。

    车多路滑,开慢点,前方十二道拐一定要注意行车安全。每一辆接受完检查的车辆离开时,他们都会向司机挥手告别,一再叮嘱。

亲戚来看我了,这个节过得很特别

    “白玛叔叔来了”,在毛尔盖上八寨乡小学读书的娜么看到民警白玛来到家中,高兴地迎了上来。“最近学习怎么样,上次叔叔买的课外书好看不?”白玛一边问着话,一遍把妻子给娜么买的运动鞋悄悄放下。娜么在警察叔叔面前已不再有第一次见面时的拘谨和生涩,她把最近的学习情况、生活变化一一给白玛介绍,尽显轻松、欢乐、和谐的气氛。

    作为松潘县公安局与毛尔盖革命老区群众结亲的民警,上八寨派出所所长白玛自从和娜么家结亲以来,一直联系不断、问候不停。天气冷时,白玛到县城出差顺便给娜么增添衣服;过年过节,问候“亲戚”家平安健康不忘给娜么添置学习用品。“娜么与爷爷、奶奶相依为命,她学习成绩好也非常懂事,尽力多关心一下也是应该”,白玛说道。时间长了,娜么和她爷爷奶奶也把白玛当成了自家人。

    明年娜么就要到松潘县城读中学了,白玛表示将会一如既往的照顾这位小“亲戚”的学业,直到娜么实现自己的教师梦。

关闭