今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

他们是节日里最美“警色”

2017年10月12日  点击:[]

 

国庆中秋八日小长假期间,来理县各景区游玩的游客络绎不绝,自10月1日至8日,全县客流量达50.61万余人次,进出车流量96450余辆。连日来,理县公安局抽调的200余名精干警力,分散在各执勤点开展安保执勤,形成了一道独特的“警色”。

我的坚毅 来源于家人的理解

地 点:桃坪羌寨

执勤民警:王东

桃坪羌寨是一座历史悠久、远近闻名的东方神秘古堡,节日期间,慕名前来的游客大幅增加,这使得全所的执勤民警压力倍增。

在景区里,我们经常能看见一个熟悉的身影,1.75米的个头,一身稍有褪色的制服,黝黑的脸庞上带着憨厚的笑容。他,就是理县公安局桃坪派出所的副所长王东。

大假来临之前,王东每天往返桃坪羌寨景区开展节前检查,早出晚归。节日期间毅然坚守在第一线。但这位坚毅的松潘汉子也有被亲情所刺痛的时候。

    10月3日,王东正在处理一起警情时接到妻子电话,女儿不小心被生锈的铁夹子划伤,要去30公里外的县医院打破伤风针。面对一时半会儿走不开的他,妻子也只有一番抱怨,独自带着女儿赶车到了县医院。深夜,王东回到宿舍,看着熟睡的女儿已经包扎的伤口,心中隐隐作痛,那份对家人的愧疚之情瞬间再也没有了隐忍的理由。

父亲的承诺 要等很久很久

地 点:薛城古镇

执勤民警:王智敏

薛城镇的交通四通八达,国庆中秋期间,大部分进出州车辆会途经此地。节日期间,由于中队警力不足,派出所民警协助保畅工作,每天从早上7点一直工作到晚上9点,群众们经常看到的就是站在马路旁一边吃饭一边疏导交通的警察们。

节日期间,木卡派出所民警王智敏以所为家,除了交通保畅工作之外,案事件处置、矛盾纠纷排查化解、重点单位安全检查等工作忙得不亦乐乎。这期间,孩子给王智敏打了很多电话,希望他能抽空回家陪陪自己,哪怕就是一天都好。但是放不下工作的王智敏给女儿说:“宝贝儿,等爸爸这段时间忙过了,一定好好陪陪你。”

其实孩子的心里也很清楚,父亲的这句承诺,要等很久、很久……

不用谢 这是我们应该做的

地 点:毕棚沟

执勤民警:陈晓峰

国庆中秋期间,朴头派出所民警一如既往的奔波在毕棚沟景区的各个执勤点上。10月3日,朴头派出所接到指挥中心指令称,在磐羊湖景点有游客的孩子走丢了,由于当时景区内下大雨且气温低,与孩子失去联系几个小时的家属非常焦急。

接警后,正在磐羊湖景点执勤的民警陈晓峰和同事们找到报警人了解情况,询问得知孩子钟某是中午12点左右在磐羊湖游玩时走失的,在详细记录了孩子的体貌特征及穿着后,陈晓峰和执勤民警们冒着大雨分头在磐羊湖以及燕子岩窝、上海子等景点展开找寻。期间,森林、草场、河边等偏僻角落,他们不放过任何的蛛丝马迹,通过2个小时的不懈努力,终于在燕子岩窝景点将孩子找到。

其实,像这样类似的事件非常多。当陈晓峰和同事们将孩子送到家长身边,面对家长的感谢时,他也只是用最质朴的语言回答道:“不用谢,这是我们应该做的。”

你若安好 就是我们最大的心愿

地 点:米亚罗公安检查站

执勤民警:鲁超

米亚罗红叶远近闻名,今年的国庆中秋佳节与往年一样,慕名前来的游客大量的涌入,这使得米亚罗交警中队指导员鲁超和同事们压力倍增。节日期间,鲁超带领执勤民警们早出晚归,来回奔波在检查站和中队管辖的道路上,甚至于一顿热饭对他们来说都是奢望,为的就是辖区道路顺畅,出行游客安全。

10月1日,国庆大假的第一天,鲁超和执勤民警们雷霆出击,现场挡获了价值50余万元的丰田牌越野车1辆,抓获盗车嫌疑人1名,坚毅果敢的背后,是使命,是忠诚。

面对荣誉,鲁超说:“我们仅仅只是理县公安的一个缩影,为了理县的安宁,群众若安好,就是我们最大的心愿”。

 

关闭