今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

松潘公安加大节前烟花爆竹安全监管力度

2018年02月11日  点击:[]

 

为夯实“百日平安会战”,日前,松潘县公安局积极部署,突出重点,规范烟花爆竹市场经营秩序,切实消除烟花爆竹存在的安全隐患,有效预防、遏制烟花爆竹重大安全事故发生。

针对当前烟花爆竹进入旺季的特征,积极联合安监、市场监管和消防等有关部门,对烟花爆竹经营单位进行全面、严格、深入、细致的安全大排查。通过检查,全面掌握烟花爆竹销售单位基本情况、人员状况,做到“底数清、情况明、无遗漏”,并督促落实领导带班、储存仓库值守等安全防范规章制度,及时消除安全隐患。

重点检查储存库房的人防、物防、技防措施以及消防设施配备情况,看是否坚持24小时值班制度,看是否完善出入库手续,仓库实物是否与台账相符,仓库周围环境是否有易燃易爆等隐患存在,对不符合要求的,督促尽快整改到位。

严格按照《烟花爆竹安全管理条例》等法规、规定,认真审核烟花爆竹经营单位运输申请,对申请单位申报的材料手续不齐备、运输车辆不符合要求、隐患整改不彻底的坚决不予审批。

充分利用广播、电视、微博微信、手机短信等媒介,持续开展多角度、深层次、大范围、高密度的安全教育活动,深入宣传烟花爆竹安全管理法律法规,教育广大群众认识到违规燃放引发事故的严重危害,提高群众特别是未成年人自觉守法、自我保护意识。

 

关闭