今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

马尔康市公安局信息化建设提档升级

2018年02月14日  点击:[]

 

    今年以来,马尔康市公安局紧密结合智慧型平安城市建设工程、公安四级网升级改造工程等一系列信息化建设工程,紧密结合辖区实际,多方施策,超前布局,破难攻坚,以全面构建好“三张网”,不断增强信息化应用支撑。

 着力构建信息“联通网”。严格按照上级部门要求,向基层所、队配备移动警务终端18台,同时加强协调,及时采购并向一线基层民警配发移动警务终端27台,执法记录仪175台;新建数字化集群通信网络基站15个,购置数字对讲机180台,努力构建移动化、实时化、多渠道的基础信息采集网络,着力加强信息采集、录入、推送、汇总、研判,不断提升基层信息化应用水平和工作效率。

积极构建视频“监控网”。整合政府机关单位、医院、学校、酒店等外部视频监控资源,不断增加视频监控覆盖面;依托智慧型平安城市建设项目,整合新建和原有天网监控点位,进一步优化监控点位布局,进一步缩小监控盲区,全力做到无缝对接;依托“雪亮工程”建设项目,合理新增点位,着力向各乡镇重点区域、场所延伸监控触手。

 不断延伸信息“感知网”。以视频监控网络和市公安局新建综合平台为基础,不断拓展各类联网感知设备、数据自动采集设备、视频智能化分析应用技术等,在全市建成微卡口33个、wifi探针8个、标准卡口6个,人脸抓拍点位24个,初步形成了集“抓拍、分析、采集、布控、查缉、报警”多位一体的综合图侦比对网络,不断提升治安要素智能感知,着力实现对人员、车辆等治安要素的轨迹化掌控,为侦查破案和各项公安基础工作打下坚实基础。

 

关闭