今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

小金公安多管齐下打击盗抢汽车犯罪

2018年03月27日  点击:[]

 

今年以来,小金县公安局紧密结合实际,按照“点上控,线上巡,面上查”的工作思路,从侦查破案、卡口堵截、源头管控等环节多管齐下,形成打击盗抢汽车犯罪的强大攻势,并取得显著成效。截至目前,该局共挡获被盗汽车7辆,抓获犯罪嫌疑人1人,为群众挽回经济损失200余万元。

该局成立打击盗抢汽车违法犯罪专项行动领导小组,形成由局主要领导牵头、分管领导具体抓、责任部门抓落实的工作格局,实行三级联动,层层联手,强力推行责任制落实,对各部门、单位、责任人履职情况和破案打击情况实行定期检查,对于责任不到位、防范、破案、打击不力的部门、单位负责人和直接责任人进行严肃处理,确保专项行动顺利开展。

持续保持对盗抢汽车犯罪的严打高压态势,巩固打击多发性侵财犯罪工作成果。围绕盗抢汽车犯罪“盗抢、销赃、购赃、用赃”四个重要环节,坚持常态化缉查,动态防控,织密防范网络,依法严厉打击盗抢汽车等违法犯罪行为。以“三镇一乡”卡口查缉为重点,狠抓进出汽车的盘查,斩断被盗抢汽车过境销售通道。2月21日,新格卡点挡获被盗汽车1辆;2月28日,四姑娘山分局利用移动警务终端,挡获被盗汽车1辆、抓获犯罪嫌疑人1人,涉案价值100余万元;3月3日,达维治安卡点挡获被盗汽车2辆;3月12日,多警种协同配合再次在达维治安卡点连续挡获被盗汽车3辆。 同时,以开展“一标三实”基础信息采集活动为契机,通过入户走访、媒体宣传、散发资料等多种形式,加强宣传力度,督促物业小区、偏僻小巷居民严格落实人防、物防、技防等措施,积极营造严打整治盗抢汽车犯罪的强大声势,进一步提高汽车车主的自我防范意识。

关闭