今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

寄哀思 忆英烈 祭忠魂——阿坝州公安机关开展清明纪念活动

2018年03月30日  点击:[]

 

    编者按:清明即将到来,为缅怀先烈,追忆英烈,全州公安机关紧密结合“不忘初心、牢记使命”和“弘扬公安英烈精神、做党的忠诚卫士“等主题教育活动,突出政治建警、铸造忠诚警魂,开展了形式多样的纪念活动,抒发情感,祭奠烈士英灵,缅怀英烈丰功伟绩。

 清明即将到来,我州公安机关结合实际,开展形式多样的纪念活动,缅怀先烈,追忆英烈。

 3月27日,九寨沟县公安局组织党员民警开展“缅怀革命先烈传承革命精神”主题活动。民警来到烈士陵园,对陵园进行了清扫。在祭奠活动中,民警整齐列队向烈士纪念碑敬献花圈,行肃穆礼默哀,深切缅怀革命先烈。

 缅怀活动中,民警认真了解烈士的革命历程,学习先烈为了革命事业和人民幸福舍生忘死、不懈奋斗的英勇事迹。民警纷纷表示要汲取英烈精神、熔铸为民警魂,结合当前开展的学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神,学思践悟、知行合一,践行十九大精神和当代人民警察核心价值观,不忘初心,牢记为民服务宗旨意识,以优良的作风取信于民,以饱满的精神状态保一方安宁,在实现伟大“中国梦”中彰显民警风采。

 3月28日上午9时30分,黑水县公安局50名民警在革命烈士陵园举行了清明祭奠英烈活动。民警怀着无限崇敬的心情,深切缅怀为了黑水的解放和发展牺牲的革命先烈,缅怀他们为了自己的理想信念,为了党的事业,抛头颅、洒热血,用生命书写对党忠诚、可歌可泣的英雄事迹。在庄严巍峨的纪念碑前,全体民警敬献花圈,肃立默哀,怀着无比崇敬与沉重的心情向纪念碑鞠躬致敬。通过为烈士扫墓、瞻仰革命烈士等形式表达敬意、寄托哀思。

 下午,局党委所属七个支部全体党员民警汇聚芦花镇泽盖村芦花会议遗址,举行“践行群众路线、重温入党誓词”主题活动。活动中,全体党员民警重温了入党誓词,举行了党员民警宣誓签名活动;听取了芦花会议遗址第四代红色守护人彭初的讲解,了解了芦花会议的基本情况和他本人不计名利传承红军精神成为第四代守护人的故事。通过此次重温入党誓词、重走长征路活动,全体党员民警思想得到了进一步升华。大家纷纷表示,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的良好氛围。

关闭