今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

忆战友

2018年03月30日  点击:[]

 

 烈士长存,丰碑永恒。面对血与火、生与死的严峻考验,他们挺身而出,用鲜血和生命践行了从警誓言。“5·12”汶川特大地震十周年前,理县公安局通过公安局内网开展纪念活动,缅怀公安英烈,弘扬时代精神,进一步凝聚警心,鼓舞前行。

 没有什么比生命更宝贵。但公安作为一支和平年代牺牲最大的队伍,天天有牺牲,时时有流血,是最真实的写照。继5月12日汶川特大地震震中在映秀这一消息为世界震惊之后,5月31日,映秀再次成为世界关注的焦点。一架执行抗震救灾运输任务的直升机于14时56分在映秀附近上空失事,机上5名机组人员和14名乘客下落不明,理县公安局三名外出执行任务的民警也在其中。5月31日,仍然工作在抗震救灾一线的交管大队特勤中队中队长陈健、城关派出所26岁的副所长赵祥、交通管理大队薛城中队26岁的藏族协警员唐超主动请缨护送伤员。于14时10分左右一起抬着重伤员登上了运送伤员的直飞机,14时56分,陈健他们乘坐的直升机因气候原因失事,在抗震救灾一线多次闯过“生死关”的三位战友,因飞机失事永远地离开了深爱他的父母、朋友,牺牲在执行任务的途中,带着对家人的遗憾和对人生的无限眷恋离开了。

 为弘扬公安精神,理县公安局开展纪念活动,缅怀因公牺牲的陈健、赵祥、唐超三名同志,以及全国为国家及人民献出宝贵生命的忠诚卫士。

 他们是伟大的,他们是永恒的,更应该永远被铭记!看着他们,我们不禁自问:是什么让英雄们为了国家、为了民族前赴后继,不怕牺牲?是坚定的信念!是信仰的力量!再想想我们自己,又有什么理由不好好珍惜这来之不易的美好生活呢?我们只有努力工作,才能对得起身为警察所担负的责任,才能报答为我们流血牺牲的英雄们。

 时间在流逝,时代在进步,然而英烈的精神,将永垂不朽!  (付长玉)

 

关闭