今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

村民价值30万虫草被盗 松潘警方成功抓获嫌疑人

2018年04月11日  点击:[]

 

4月2日,松潘县公安局成功破获一起价值30万元虫草被盗案,抓获犯罪嫌疑人蔡某。

3月1日中午,松潘县的任某一家出门逛庙会,等他们回来时发现家中门锁被撬,侧房内2.5公斤、价值30余万的虫草被盗。惊慌失措的任某赶紧报警求助,松潘县公安局案侦民警经过1个月的循线追踪,4月2日16时许,在草原乡库供牧场成功抓获涉嫌盗窃虫草的犯罪嫌疑人蔡某。

案发后,松潘县公安局刑事侦查大队和草原派出所成立专案组及时介入侦查,围绕案发现场痕迹物证、附近村落的监控资料多方搜集案件线索,全力开展侦破工作。通过进一步查看,民警发现在案发时间、案发地点出现的一辆银灰色无牌左后窗破损的五菱面包车形迹可疑,经过比对案发现场不远处的车辆痕迹细节特征,民警初步断定这辆车就是目标车辆。

综合侦查结果,无业人员蔡某有重大嫌疑,而且专案民警发现蔡某在案发当天的活动轨迹也与案情较为吻合,他还与松潘县城一药材收购店老板频繁联系。专案民警判断,这个蔡某就是本案的犯罪嫌疑人。4月2日16时许,流窜多日的蔡某准备在羊圈躲藏数日看一下动静,待确定“风声已过”便准备回家,没想到在羊圈睡觉时,民警将其抓获。

据蔡某交代,他在一次朋友聚会上,听到受害人手里有一批上乘虫草价值不菲,好吃懒做的蔡某便动了歪心思。踩点后,他发现受害人家中离村落有一段距离,独居在公路旁,院墙比较低矮,觉得有可乘之机。经过几天观察,蔡某弄清了受害人一家的生活作息。

案发当天中午,蔡某把车开到受害人家公路对面的树丛里隐藏,待受害人一家出门后,便翻墙进院子,偷走虫草离开,前后只花了不到10分钟。

为掩人耳目,蔡某得手后连夜将作案车辆开到红原县一修理厂大修,后折返松潘县城将价值30多万元2.5公斤的虫草低价卖出。一个月内,蔡某先后在若尔盖县、阿坝县、青海省久治县等地躲藏,但最终还是落入了法网。

目前,蔡某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

关闭