今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

小金达维派出所真情服务游客受好评

2018年04月12日  点击:[]

 

 3月19日,一名游客在小金县达维镇继英街一餐馆吃饭后,将背包遗失在餐馆。餐馆老板拾金不昧,将背包交与派出所。派出所民警张宝、谢超试图与失主取得联系,但对方手机无法接通,民警一方面立即将情况报告指挥中心,通过指挥中心监控视频调取游客乘坐车辆信息,锁定车辆车牌号码。另一方面民警通过走访,了解游客是到丹巴游玩,立即联系到新格卡点执勤民警,请求帮助查找车辆并告知失主。

经过多方努力,终于联系上了失主。失主刘某喜出望外,于当日下午18时许赶至达维镇。当刘某驾车进入达维镇时,两位民警已在进入达维镇的路口等候。民警将刘某带至派出所后,对丢失物品进行清点,工作证、身份证、银行卡、现金等物品无一丢失。看到失而复得的物品,刘某发自内心的感激,掏出一沓现金,想以此表达感激之情,民警婉拒之后一句质朴的话语深深打动了刘某:“这是我们应该做的,只要你们在小金游玩开心愉快,就是对我们工作最大的回报。”怀着无限的敬意和谢意,刘某驾车开始了新的旅程。

3月26日,州公安局门户网站局长信箱收到一封来自海关总署广东分署退休干部刘某、江某的感谢信。他们在信中说道:“通过这件事,我深感人民警察真是一支为人民服务的好队伍,能力强、反应快,能够急百姓之所急,解百姓之危难。这种全心全意为人民服务的精神,值得大家学习。谢谢了,人民的好警察!”

关闭