今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

命案在逃恶势力代表罗登落网

2018年04月16日  点击:[]

 

 

4月10日凌晨,阿坝州、县公安机关及武警阿坝支队出动警力160人,成功在若尔盖县武装围捕命案在逃恶势力代表罗登。

经查,罗登,男,现年33岁,阿坝县贾洛镇人。他长期流窜于川青甘三省交界地区,不仅多次组织赌局,并使用暴力收放高利贷;还插手纠纷调解,不允许化解纠纷,要求暴力报复;因为生性残忍,好勇斗狠,欺凌周边牧民群众,号称“不怕阎王的人”,在群众中影响极坏。2016年6月13日,罗登在阿坝县一餐厅内因琐事与特某发生争执,罗登持刀将特某杀死后潜逃。

案件发生后,阿坝州公安局、阿坝县公安局将罗登列为扫黑除恶重点打击对象,并为抓捕罗登开展了大量艰苦工作。4月初发现罗登可能持枪藏匿于若尔盖县唐克镇一偏远牧场,此牧场远离乡镇,不通公路,无手机信号。侦察民警在可疑地区潜伏近19个小时,并使用无人机、化妆侦查等手段锁定罗登藏身地点。

4月9日23时,在省公安厅、州委、州政府的坚强领导下,由副州长、州公安局局长刘波涛一线指挥作战,州县公安机关、武警阿坝支队出动警力160人,在海拔4000米的牧区高原上,在零度气温中连夜徒步翻山越岭迂回包抄4个小时,在若尔盖县唐克镇川甘交界地带的一处远牧点对罗登藏匿地点形成严密包围圈。

4月10日6时,现场指挥部一声令下,公安民警、武警战士迅速行动,在罗登抓枪反抗的情况下将其围捕抓获。现场缴获五六式冲锋枪1支、弹夹2个、子弹80发、手榴弹1枚、望远镜1个、对讲机2部、面具1个、管制刀具3把。

 

 

整个围捕行动计划周密,全体参战公安民警、武警战士奋勇当先,围捕行动中不费一枪一弹,无任何人员伤亡。

罗登的落网,打响了阿坝州藏区扫黑除恶重要的一枪。目前,相关案侦工作正在加快进行中。

 

关闭