今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

茂县公安局 做实地质灾害防范工作

2018年05月11日  点击:[]

    为进一步做好地质灾害防范工作,保证人民群众生命财产安全和社会稳定,按照县委、县政府和上级公安机关要求,茂县公安局结合抢险救援的实战经验,全面推进防灾减灾工作。

 该局切实把防灾减灾工作摆到重要位置,按照“一岗双责、齐抓共管”的要求,建立责任体系,明确各所队室负责人为防灾减灾工作第一责任人,层层落实工作责任,对今年汛期安全工作周密部署,做到有效防范和应对各类灾害事故。

 各派出所加强对辖区地质灾害隐患点的排查,将地质灾害隐患排查工作常态化、动态化,严格执行排查和保管制度;交警加强对桥梁、隧道、涵洞、边坡和临水临崖路段的巡查和易发路基坍塌、水淹、泥石流等危及车辆通行的安全隐患排查,及时向驾驶人员预报预警灾害性天气情况及应采取的安全防范措施。治安管理大队组织专人对辖区内的危化品库房、危爆品存放点、重点工程施工点等场所进行安全大检查。警务保障室认真核查防灾减灾救援装备物资库存情况,抓好抢险队伍装备保障工作。

 以《2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练总体方案》为抓手,进一步完善应急救援、防灾减灾等工作预案。按照预案部署要求加强实战演练,切实提高快速反应能力和决策应对能力,进一步完善抢险救灾体系,确保人民群众财产生命安全。

关闭