今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

警方速破入室盗窃案 被盗文物古董全部追回

2018年05月11日  点击:[]

   

    近日,松潘县警方破获一起入室盗窃文物古董案,抓获犯罪嫌疑人孙某。原来,孙某花数万元从卖家阳某手里购买一只玉器,满心欢喜拿到成都鉴定后却是赝品,于是趁阳某家中无人,便潜入阳某租住房屋将其家中藏品盗走。

 4月26晚11时许,松潘县公安局古城派出所接到报警称:辖区进安乡外城村阳先生家中玉佛、金佛、玉镯、历朝的古币等文物古董被盗。失主阳某称被盗物品价值70万余元。

 松潘警方立即抽调古城派出所、刑警大队成立“4·26”专案组,开展侦查工作。民警经过调查了解到,失主阳某独居,平日很少与人来往,居住地偏僻,现场除了床下装文物古董的皮包丢失外,其他无凌乱翻动痕迹。由此,专案民警判断此案排出流窜作案所为。于是,专案民警一方面开展走访排查,另一方面,沿线调取监控进行比对分析。最后,监控里一名身着深蓝色羽绒服的中年妇女引起了民警的注意。经阳某反复辨认,确认这名中年妇女去年在他手里买过物件,在案发前几日还多次打过电话邀其晚上喝茶。阳某向这名女子炫耀了家中收藏的其他文物古董,介绍了这些文物古董的经济价值。

 4月28日下午,松潘警方将嫌疑人孙某抓获。经审查,孙某供述了入室盗窃文物古董的犯罪事实。

 据了解,孙某与丈夫经营一家宾馆,还出租两个铺面,几年打拼下来,家境渐渐殷实。手头宽裕的孙某从朋友那里听说阳某手里有些文物古董价值不菲,便萌生了收藏文物古董赚钱的想法。2017年底,孙某花数万元从阳某手里购买一只玉器,满心欢喜拿到成都鉴定后却是赝品,孙某多次找阳某退回玉器索要钱财未果,又不敢跟家里人说。4月26晚,孙某趁阳某不在家,便潜入阳某租住房屋将物品偷走。办案民警表示,失主阳某坚持称被盗物品价值70万余元,但是实际价值需找专业机构鉴定后方可认定。

 目前,松潘警方正在对追回的文物古董进行鉴定核对,案件还在进一步侦办之中。

 

 

关闭