今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

汶川县公安局扫黑除恶专项斗争向纵深推进

2018年05月11日  点击:[]

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,汶川县公安局采取强有力措施,全力推动扫黑除恶工作深入开展,确保了汶川社会大局稳定。今年以来,该局共破获各类刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人14名,抓获网上逃犯6名,挡获被盗汽车7辆,挽回经济损失83万余元。破获非法持有毒品刑事案1起,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获冰毒24.31克。查处行政案件50起,行政处罚33人。

 该局党委高度重视扫黑除恶工作,专门对扫黑除恶工作进行了全面部署,明确提出了扫黑除恶工作由“一把手”负总责的工作要求,统一思想,行动迅速,态度坚决,自我加压,把扫黑除恶工作列入重要议程,摆上突出位置,并结合实际,在人、财、物方面对扫黑除恶工作予以倾斜,确保了扫黑除恶工作的顺利进行。制定下发了《汶川县公安局扫黑除恶专项行动实施方案》,成立专项行动领导小组。根据县委统一安排,分管联系局领导深入片区,一线指导督促各乡镇扫黑除恶专项斗争,各派出所所长为各自辖区第一责任人,负责发动群众,开展线索摸排和宣传,切实做到不留死角,发现一个甄别一个,依法严厉打击,确保扫黑除恶专项行动有序开展,坚决打赢这场斗争。

 该局坚持“全面排摸,一个不漏”的原则,举全警之力,多措并举,突出重点,兼顾全面,深入易滋生黑恶势力的重点地区、行业和领域,全方位、多途径地进行深挖细排涉黑涉恶线索。在重点项目建设中摸排涉及串通投标、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害及不明原因的打架纠纷等黑恶违法犯罪线索;在农村重点摸排宗族黑恶势力以及其他形式的乡霸、村霸、地霸、路霸;在城乡结合部重点摸排流动暂住人员中的帮派黑恶势力;在矿产、砂石等资源生产领域,摸排暴力抢占、强迫买卖、非法开采和收取“保护费”等犯罪线索;从医院、医疗站点入院治疗的非正常受伤人员及在医患纠纷中摸排黑恶违法犯罪线索。

 为积极发动广大群众,推动扫黑除恶专项斗争健康、深入开展,掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,该局在全县各镇、乡、村、组等重点地段张贴最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪通告》500余份,悬挂横幅、标语227幅,发放各类宣传资料10000余份。发动人民群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,对群众举报的黑恶线索,逐一明确责任领导,限定时限,一查到底,做到件件有结果,事事有回音。

 

 

关闭