今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

感恩,从行动做起!

2018年05月14日  点击:[]

 

 杨雪红说,经历了“5·12”汶川特大地震,让她看到了党把灾区人民视为亲人,党把灾区的重建视为头等大事。自己作为灾区的一份子,应该懂得感恩;作为党员干部、一名公安民警,更应该好好用工作回馈人民和社会。的确,杨雪红说到做到,十年如一日,在平凡的工作岗位上,兢兢业业、任劳任怨,用实际行动书写着不平凡的人生。

 同事说,杨雪红是不折不扣的工作狂。除了吃饭睡觉,杨雪红眼里只有工作,没有节假日,没有休假。

 从民警成长为派出所所长,每个历程都塑造了杨雪红坚韧的性格。九寨沟永丰派出所在城郊结合部,地理环境比较复杂,身为所长的杨雪红总是起早摸黑、废寝忘食,出没于辖区的大街小巷、田间地头。2016年,为了做好“一标三实”工作,杨雪红连续90余天战斗在工作岗位上,午休、晚上也常常忙于加班。2017年,“8·8”九寨沟地震期间,她连续9个昼夜不休息,始终坚守在次生灾害预防和疏散游客的工作岗位上。同事回忆,一次周六晚上,原本已回家休息的杨雪红因为发现当天的登记工作有误便夜不能寐,夜里3点让家人陪着到派出所把工作做完才回去。

 老百姓说,杨雪红是乡亲们最亲的闺女。辖区群众都能叫出杨雪红的名字,杨雪红真正把群众当成了家人,群众也把她当成自家的闺女。

 有空的时候,杨雪红都会进村与群众拉家常,聊聊天。一来二去,她了解了群众的情况,解决了群众的问题,化解了邻里的矛盾。杨雪红说,群众待她很好,她和群众有感情,之间话也好说,工作自然容易沟通。

 2014年,中寨马家与张家为一匹骡子的归属争得不可开交,双方越吵越凶,人越聚越多。恰巧正在村里串门的杨雪红闻讯赶到现场,因为群众信任她,经她的劝说,双方吵闹自然消停,一场即将爆发的冲突瞬间得到化解。村里有两兄弟为房子的界线问题反目成仇10余年,经常发生摩擦。杨雪红对两兄弟的矛盾特别关注,她与两兄弟多次沟通,帮他们找到心里的症结,在杨雪红动之以情、晓之以理之下,兄弟俩握手言和。

 按杨雪红的说法,多年来进村入户不计其数,每年总有100来次走村入户,总有7、8个孩子需要教育引导,总有4、5户家庭的困难需要给予帮助,总有40余件纠纷需要调解……

杨雪红始终给人精神饱满的形象,除了工作,生活也一样。谁家有事,她总搭把手帮帮;辖区有什么活动她还得积极参加。她总让人感觉有使不完的劲儿,用不完的精力。

 群众们都说,杨雪红是最正能量的精神榜样。(汪五泉)

 

关闭