今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

壤塘公安查处多起面包车交通违法行为

2018年06月06日  点击:[]

 

近日,壤塘县公安局交警大队以面包车违法行为集中整治为契机,在重点时段、重点路段,采取流动巡逻和执勤定点查处的方式,严查面包车超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、非法改装、人货混装、未购买交强险等交通违法行为。在依法查处交通违法行为的同时,不断强化警示教育,全面提升辖区内广大驾驶员及群众交通安全意识,全力遏制较大道路交通事故的发生。

5月29日,黑桥中队民警在例行检查过程中,一辆川V车牌号的面包车进入民警视线,民警在对该车进行检查时,发现该车存在严重超员违法行为(核载7人,实载11人)。中队民警当即扣留车辆,固定证据,对该驾驶人依法进行处罚,并将超员人员进行分流。

民警指出驾驶员索某的违法行为,依法对索某开具处罚通知书,并当场对索某进行了普法宣传和安全教育,向其宣讲《道路交通安全法》。驾驶员索某是否涉及非法营运已移交给运管所调查处理。

5月30日凌晨一时,黑桥中队值班民警在执勤过程中,准备对一辆川V牌的面包车辆进行检查时,该车见执勤民警后迅速加油冲过民警设立的盘查点,中队民警立即联系辖区沿线石里派出所请求设卡拦截,后在派出所大力协助下,成功在国道317石里乡路段处将闯关车辆挡获。

经核实,该车驾驶员洛某驾驶的车辆存在严重超员违法行为(核载7,实载9人),民警依法对该车驾驶员洛某进行处罚和警告教育,并联系县客运站安排车辆对其车上人员进行转运。驾驶员洛某是否涉及非法营运已移交给运管所调查处理。

自面包车违法行为集中整治行动开展以来,黑桥中队民警合理安排布控,持续加大对面包车交通违法行为的打击力度。自行动以来,中队民警共查处面包车超员5起、逾期未检验1起,其他违法行为70起、无证驾驶6起、准驾不符1起、卸客转运10人,检查登记7座以上车辆750余辆,口头教育责令整改500余人次。

关闭