今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

群众丢失财物 民警及时找回

2018年06月06日  点击:[]

 

5月31日晚,1200余根、价值3万余元的虫草当垃圾被丢进垃圾桶。事发30余分钟后,民警在一垃圾桶找回全部虫草。

晚上9点左右,九寨沟县公安局接县城区梁某某报案:1200余根虫草被盗。接到报警后,城关派出所民警迅速出警,找到梁某某并及时了解情况。当日,梁某某在九寨沟县大录乡购买了1200余根虫草,价值3万余元。他将虫草装入一个白色塑料袋,再把塑料袋装入一个纸箱内,由于虫草需要通风,纸箱没有封口。下午梁某某赶回县城,携带着虫草逛街,在老城区十字街口逛化妆品店时,将装虫草的纸箱放在店外的铁架上,10余分钟后,梁某某走出化妆品店时发现纸箱不见了。

民警根据了解的情况,通过查看监控视频和走访附近群众进行查找。很快,民警发现常年收购废品的老婆婆余某某拿走了梁某某纸箱。经进一步核实,原来余某某当天出门路过该化妆品店时,看见店门口有一纸箱,便把纸箱当废品拿走准备卖钱,还把纸箱内装有虫草的白色塑料袋扔到了附近的一垃圾桶内。

很快,民警让余某某带路找到了垃圾桶,在垃圾桶内找到了1200余根虫草。失主说一根儿不少!

无独有偶。6月3日下午4点左右,一湖北籍游客到羊峒派出所报案,因丢失了3万元现金寻求民警帮助。这位游客说1小时前他逛过几家超市。根据游客的回忆,民警第一时间对装有监控的超市进行查找,未果。接着,民警又对没有监控的超市逐一走访寻找。不久后,民警在漳扎彭丰某超市找到游客丢失的现金。原来,这位湖北游客在超市买衣服试穿时,把装有3万元现金的袋子忘在了货物架上。

还好,最终虚惊一场。警方提醒大家:出门在外,一定要把贵重物品保管好,避免丢失。

 

关闭