今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

茂县公安局“三张清单”助推“三补”活动

2018年06月11日  点击:[]

 

“三补”大讨论暨纪律作风教育整顿活动开展以来,茂县公安局创新举措、突出特色、持续发力,全局民警职工认真排查梳理存在的缺失、短板、弱项,列好“三张清单”查摆问题,明确整改措施,强力督导整改落地见效,全面推动公安工作和队伍建设向纵深发展。

该局要求全局民警职工要按照州公安局安排部署,结合工作实际,列出阶段任务清单,与公安业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。各部门必须将活动开展情况形成工作记录、图文资料,变“软任务”为“硬指标”。着力解决少数部门、民警、职工存在“工作懈怠”的客观问题,不断强化责任担当意识,紧紧围绕州局党委提出的“明确一个目标,围绕一个中心,抓好六项重点工作”总体思路,根据茂县公安工作实际,突出执法规范化建设和基层基础工作提升两项重点,狠抓维护稳定、严打整治、安全监管三项公安工作主线,为茂县“五地一中心”建设营造良好社会治安环境,努力实现社会更加和谐稳定、执法更加规范公正、工作更加高效有序、群众更加信任满意的四大目标。

该局坚持问题导向,找准问题、解决问题。充分利用民主生活会、全州宣传技能比武、周五学习会、谈心谈话等形式,开展“作风问题”问诊活动,按照自己“量血压”、互相“把把脉”、群众和组织“会会诊”的体检方式,全面深入查找问题短板,将问题分细、问题到人,把突出问题找准、找实、找全,逐项列出清单台账,为整改立好“靶子”。在前期活动开展中,少数民警认识不到位,查找问题不切实,该局活动办先后于5月11日、5月30日两次将查找问题不深刻,未结合本部门、本警种工作的32个共性问题打回重新梳理。每条问题具体表现形式、原因分析、整改措施、时限均由分管领导严格审批报备。

由主要领导牵头,带领政工、纪检部门对照工作任务、绩效指标,综合运用专项巡查、随机抽查、检查问诊等方法,找准时间节点,采取“前面帮指导、中间查落实、后面促提高”的工作机制,以“听、查、评、督”四种方式,“钉钉子”“过筛子”,对基层派出所末端落实情况对进行“无死角”检查督导,打通末端落实“最后一公里”,确保各个阶段有序衔接、不断线,为基层“三补”大讨论活动的开展“把好关”“握好脉”。5月以来,该局主要领导多次深入回龙中心所、土门中心所、犯罪侦查大队、交警大队等部门召开专题会议,听取部门负责人工作交流发言,从中查漏补缺,点明存在的问题、分析原因。同时,纪检部门强化督导检查,定期通报。

 

关闭