今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安局交警支队全力推进公安改革工作

2018年06月13日  点击:[]

 

为深入贯彻落实全省公安机关全面深化公安改革工作会议精神,不断推进改革创新任务的落实,按照省公安厅《关于印发公安改革专项督察调研工作方案的通知》要求,阿坝州公安局交警支队全力推进公安改革工作。

一是全力推广新能源汽车专用号牌

按照省公安厅交警总队《关于进一步做好新能源汽车专用号牌推广应用工作的通知》要求,州公安局交警支队于2018年6月11日完成了新能源汽车号牌数据测试,业务岗位已经可以受理新能源号牌业务;牌证制作点建设经费已通过阿坝州人民政府批准,现处于招投标阶段,预计2018年10月完成制作点相关设备的安装工作,并实现新能源汽车专用号牌在我州现场制作,方便新能源汽车车主上牌,有效缓解能源和环境压力,为全州“绿色交通”打造专业、温暖、安全、阳光的服务品牌。

二是持续加强机动车驾驶人藏文理论考试基地建设

针对藏区农牧民群众普遍文化水平偏低,不识汉字,不会电脑,机动车驾驶人理论“考试难”的问题。交警支队因地制宜,积极想方设法,通过多方面汇报争取,在相关部门的配合下,率先在我州红原县开展了机动车驾驶人藏文理论考试试点工作。通过考察学习、争取政策、组织协调、编辑安多藏语驾考理论书籍、建设培训基地等方式,目前在红原县、阿坝县、若尔盖县、壤塘县建成了机动车驾驶人藏文理论培训中心,抽调藏文教员进行教学,大力开展交通安全和普法教育培训。同时,红原县公安交警大队已完成1万余字的驾驶人考试知识藏文版翻译工作,正在组织印刷;在西安华众(公安部备案)公司的支持下,我州永森机动车驾驶人考场在考试系统中植入了安多语提示,正在进行系统测试,在小型机动车考试中考生已经可以自主选择普通话和安多语进行考试。

 

关闭