今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安局召开刑侦工作推进会

2018年06月13日  点击:[]

 

为认真回顾总结2017年及今年前5个月的全州刑侦工作,分析刑侦工作“缺在哪里,短在哪里,弱在哪里”,对今年后7个月工作进行安排部署。日前,阿坝州公安局召开全州刑侦工作推进视频会议,副州长、州公安局局长刘波涛出席会议并讲话。

会上,刘波涛对去来以来全州公安机关刑侦工作取得的成绩给予了肯定。他指出:要围绕“建设最平安的少数民族自治州”目标,来加强阿坝刑侦工作。习近平总书记强调树立以人民为中心的执法理念,公安机关服务人民群众,其中重要内容就是打击犯罪,为群众及时挽回损失。俗话说“群众看公安关键看破案”,只有力争将所有刑事案件快侦快破,有效提高破案率,才能使人民群众有安全感、满意感,才能赢得党委政府和人民群众的称赞,作为一名人民警察才能从中收获到从警的职业荣耀。另外,阿坝创建全国全域旅游示范区,打造世界级的旅游目的地,治安环境是重要指标。平安旅游,旅游安全,是阿坝全域旅游的一张名片。要打造与大美风光相媲美的治安环境,侦查工作责任重大

为进一步抓好全州刑侦工作,刘波涛要求:一是扎实推进刑侦系统问题查摆与整改。由州公安局刑警支队牵头,对照州公安局目标考评,具体指导分析各县(市)公安局刑侦部门存在的问题,克服骄傲自满情绪与妄自菲薄的心理,正视差距,鼓足干劲,力争上游,奋起直追。二是打造阿坝刑侦工作的特色和亮点。要抓住打击偷牛盗马和盗抢机动车、赌博、毒品制贩这些特色工作,打造阿坝刑侦的特色亮点。三是将刑侦队伍培育成为一支虎狼之师。必须正确引导刑侦队伍,将刑侦队伍打磨成公安机关攻坚克难的一支利剑,有力维护阿坝的长治久安,不枉“阿坝刑侦”响亮名号。培育队伍主动作为的担当意识,克服畏战情绪,自己加压,始终坚持“以打开路”“以打促稳”,自我担责。培育队伍精益求精、争先创优的工作作风。牵头组织刑侦骨干进刑警学院培训,组织业务骨干到内地发达地区跟班锻炼,组织比武竞赛,组织优势警力合力攻坚,完善流动打击机制等,培养一批阿坝的刑侦专家,从解决人民群众最关心、反应最强烈的突出刑事犯罪入手,保持“严打”高压态势,树立公安机关的良好形象。

关闭