今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安交警部门落实防汛措施为我州全域旅游织好防护网

2018年07月05日  点击:[]

   

    当前,全州各地陆续进入汛期,防汛形势不容忽视,为全力维护汛期全州道路交通秩序平稳,旅游重点区域及车辆安全,阿坝州公安交警部门全面落实防汛措施,确保全州通往旅游景区的主要道路平安度汛。

 

 

观察山体情况

 

       

      一、提高认识,提前做好防汛谋划。

全州公安交警切实提高政治站位,以高度的工作责任感和使命感,消除麻痹思想,切实从维护广大人民群众生命财产安全的高度出发,以认真、负责、担当的态度,坚决服从命令、听从指挥,克服困难,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,充分发挥好交警部门防汛的先锋队和突击队作用。同时,州公安局交警支队结合辖区实际,制定了《阿坝交警支队防汛应急预案》,科学谋划应急措施,确保汛情发生时能合理布置和统筹调动警力,有效应对汛期道路交通管理工作。

二、抓住重点,开展重点区域路段隐患排查。

针对辖区道路特点,州公安局交警支队本着早发现、早预防、早落实的“早”字精神,从6月中旬就开始着手防汛工作。支队结合事故隐患排查工作,对排查出的危险路段、事故多发点及时分类汇总,积极向相关部门汇报,提出治理措施。尤其对都汶代管高速、国道213线茂县段、省道303映秀至卧龙段、省道302阿坝及茂县段等重点区域的路段进行细致排查,及时联系所在交警大队落实防汛措施,同时主动协调路政、交通等部门,对辖区道路的危险路段以及漫水路、易积水路段尽快采取治理措施,对暂时得不到治理的路段及时设置警告标志和告示牌,防止发生意外,最大限度保障阿坝州全域旅游汛期安全生产。

 

 

 

 

清理路面

 

   

三、增加警力,强化生产生活区域巡逻管控。

各交警大队加强辖区干道、旅游景区路面的警力投入,并结合汛情及时调整警力部署,充实路面警力。各交警大队实行24小时勤务,加强巡逻管控,做到发现险情及时上报,如遇到紧急情况可采取分流绕行、限制通行等交通管制措施,严禁车辆冒险通行。公安机关各部门加强协同配合,并充分发挥指挥中心集成调度职能,点对点协助路面警力查处各类交通违法行为,确保辖区道路安全畅通。另外,交警支队成立应急处突小分队,落实人员和车辆,在紧急情况充实一线。

 

 

 排查道路隐患

    四、加大宣传,优化全域旅游环境。

为把优化我州全域旅游环境相关工作做细做实,进一步保障辖区游客出行安全,提高自驾游驾乘人员交通安全防范意识,为我州全域旅游尽职、为全州经济发展助力。交警支队通过今日头条、“双微平台”等媒体,开展针对性交通安全宣传以及汛期安全驾驶提示。通过各类新闻媒体及时发布天气和道路通行、管制信息,通报拥堵路段和事故多发路段的路况,引导群众合理出行。交通民警深入运输企业、各大景区开展宣传教育,提高广大驾乘人员对汛期交通安全工作的认识,增强自我保护意识,密切关注道路通行状况,发现险情及时报警。重点对客运企业及景区观光车驾驶人进行一次面对面的宣传教育,宣讲雨天、暑天行车安全常识,提高其遵守交通法规的自觉性,注意恶劣天气下的行车安全。

 

关闭