今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

想细想全想万一 抓紧抓实抓具体——阿坝州公安机关圆满完成国庆安保任务

2018年10月09日  点击:[]

 

国庆期间,全州公安机关按照州委、州政府和省公安厅的总体部署要求,紧紧围绕“秋风”专项行动“国庆安保维稳战”重点工作任务,精心组织、周密部署,跟进措施、狠抓落实,圆满完成了各项安保任务,确保了国庆期间全州社会政治稳定,治安大局持续平稳,为广大群众欢度节日创造了安全祥和稳定的社会环境,保障了节日期间来州的107万余名游客及58万余台进出州车辆安全。

9月29日上午,省公安厅召开全省公安机关视频调度会后,州公安局庚即召开全州公安机关国庆安保视频会,就扎实做好国庆假期安保工作进行再强调再部署。要求全州公安机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,科学谋划、周密部署,做到想细想全想万一、抓紧抓实抓具体,绷紧安保这根弦,狠抓各项措施落实,坚决做到“六个严防”。

加强社会面管控,确保治安大局持续稳定。全州公安机关以扫黑除恶专项斗争为龙头,结合“秋风”专项行动重点抓好“六项攻坚战”,依法严厉打击各类违法犯罪活动,集中整治群众反映强烈的突出治安问题,切实提高人民群众的安全感。各县(市)公安局在节前、节中组织开展了区域性集中统一清查行动,消除社会治安乱点,净化社会风气。节日期间,全州公安机关共接警1043起,破获各类刑事案件4起,查处各类治安案件91起。马尔康市公安局成功侦破年内入室盗窃案5起、抓获跨区域流窜作案犯罪嫌疑人1人;阿坝县公安局严打盗抢汽车犯罪,9月26日至10月1日破获3起机动车被盗案,为群众挽回经济损失126万余元;茂县、理县公安局通过卡点盘查各成功抓获网上逃犯1名。

强化道路交通监管,全力确保道路畅通有序。全州公安交警部门提前谋划,精心组织,创新管理,有效确保了节日期间进出州主要道路畅通有序。采取步巡、车巡等动态巡逻与各固定点位指挥管制相结合的方式,保证了全州交通主干道管理体系高效运转。及时发布全州主要道路路况信息提示及交通管制公告,设立货车临时管制点,严格执行货车白天管制措施,最大限度保障了客运、旅游、自驾游车辆行驶安全和道路畅通。国庆期间,在全州部分路段出现雨雪天气的情况下,进出州车辆通行安全有序,未发生半小时以上的长距离交通拥堵。节日期间,全州公安机关共检查各类车辆7950辆次,查处各类交通违法行为2219起,其中超速697起、客车超员1起、酒后驾驶2起、无证驾驶51起;共发放交通安全宣传资料35000余份,交通安全提示信息4562条。

加强巡逻管控,确保治安防控网络织严织密。全州公安机关根据节日期间形势特点,严格落实网格化巡逻工作要求,坚持把车站、中心广场、机场、商场和旅游景区等重点部位作为防控重点,随时应对处置各类突发事件,确保节日期间绝对安全。

全体参战民警放弃节假日,恪尽职守、履职尽责、连续作战,全力投入安保工作,切实将各项工作措施落到实处,发扬了公安民警不怕疲劳、连续作战的优良作风,确保了国庆期间全州治安大局平稳、道路交通安全有序,尽最大努力为群众提供周到细致服务。节日期间,全州公安机关共为群众提供各类便民服务和救助1500余次,充分展现了阿坝公安良好形象,赢得了各级领导和群众的一致好评。

关闭