今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州连续7年大货车为旅游车辆让行

2018年10月09日  点击:[]

 

每逢节假日,来阿坝州旅游的游客总会惊讶发现,白天阿坝州道路上很少看到大货车。

原来,自2011年以来,阿坝州公安局、阿坝州交通运输局每逢节假日就会发布对大货车实行临时交通管制的公告,白天远端管控大货车、暂停道路施工及沿线工程建设,为来州旅游车辆让行,此项便民服务举措已连续实施了7个年头。

在今年国庆期间阿坝州道路畅通的背后,有这样一组数据:4701辆大货车让行、4761人次交警路面执勤。为了让旅游车辆顺利进出阿坝州,及时发布全州主要道路路况信息提示及交通管制公告,设立货车临时管制点,从9月30日0时至10月7日24时,全州境内每日8时至19时禁止危化品运输车、三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆通行。在若尔盖红星、阿坝甲尔多、红原安曲、壤塘黑桥、理县鹧鸪山东洞口、马尔康鹧鸪山西洞口、松潘川主寺、九寨沟双河、茂县羌城36米大道、汶川绵设置10个管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。最大限度保障了客运、旅游、自驾游车辆行驶安全和道路畅通。

国庆期间,累计有4701辆大型货车白天在各管制点休息为旅游车辆让行,夜间上路行驶,这一举措已连续7年在阿坝州得到落实。

关闭