今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

婚戒丢失 民警找回

2018年10月12日  点击:[]

 

 国庆长假期间,小金县公安局全力以赴开展各项安保工作,使广大群众和游客欢度了一个安定祥和的节日。期间,全县共接待游客76719人,接受游客咨询求助570余次,救助高原反应游客12人,调解涉旅纠纷23起,未发生涉旅案事件。

 10月1日凌晨3时10分,交警大队民警让波在巴朗山隧道指挥交通时,一名驾驶员慌忙跑过来说:“交警同志,赶紧帮帮我吧,车子滑到沟里了,我车上拉的全是蔬菜,要是出现意外,我这趟可就全赔了。”原来是因为雨雪天气导致路面结冰,这名驾驶员在巴朗山弯道处行驶过程中跟车太近,一个急刹,车辆90度大转弯,车头掉进沟里了。随后,在让波和游客的共同努力下,车从沟里拖了出来。

 由于国庆期间小金县境内出现雨雪天气,给游客出行带来了不便。交通保畅组27个执勤点民警克服雨雪天气,对国道、省道沿线加强巡逻检查和交通疏导,预防了长时间交通拥堵问题。

 10月4日,美兴派出所民警接到一通焦急的报警电话:“我们的结婚戒指丢了,请你们帮忙找一下!这对我们非常重要!”原来是来自绵阳的一对新婚夫妇,趁着国庆假期到小金游玩,在游玩途中不慎遗失了价值16000元的婚戒,直到驾车到了距离美兴镇60多公里的两河口镇才发现钻戒遗失。

 由于钻戒价值不菲且意义非凡,所长刘文啸立马组织人手开展物品搜寻工作。派出所民警兵分两路,一方面通过电话询问游客游玩、住宿地点,沿路排查寻找丢失钻戒下落。另一方面通过调取游客行程路线监控等方式,排查是否有被盗窃的可能。

 经过一系列的排查后,最终民警排除了被盗的可能,并把重点放在了游客曾经留宿的宾馆和就餐的饭店上。垃圾桶、床头柜……民警没有顾及脏不脏累不累,只是一心寻找。“哎!你看床下缝隙那是什么?”参与搜寻遗失物的李先辉向一旁的郑永兵说道。原来这一枚费尽民警心力的钻戒就掉在了床下的缝隙里。寻找到钻戒后民警第一时间通知了失主,小两口满心欢喜的来到派出所,一再向民警表示谢意。

 

关闭