今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

“没事儿,有我们在!”

2018年10月12日  点击:[]

 

 

 金秋十月,黑水县迎来最美丽的季节。国庆期间,天空虽有蒙蒙细雨,但执勤民警依然坚守在工作岗位上,全身心投入到国庆安保中。

 10月1日上午11时左右,正在黑水达古冰山索道口执勤的民警听到一女子大声呼救:“警察,救命,救救我的孩子!”民警听到后急忙上前询问。原来,一名五岁的小女孩在海拔4800米的山上玩雪时,出现严重的高原反应后晕倒。民警听后立即让他们乘坐执勤警车下山,途中小孩不停地吸氧,民警忙安慰他们说:“不要紧张,没事儿,有我们在!”

 经过半小时车程,车辆到达景区门口,由于海拔降低了不少,小孩比先前好了许多。家长看孩子又活蹦乱跳了,决定暂不送医院,于是民警将一行人送到了停车场。

 10月3日晚上7时左右,黑水县公安局指挥中心接到警情,两名游客在沙石多乡奶子沟村迷路,情况危急。沙石多派出所及交警中队接到指令后立即派民警赶往事发地。

 民警利用微信共享位置和导航定位等方式找到了迷路的两名游客。原来这两名游客来自成都,在导航的错误引导下将车开至奶子沟村的牧场,远离302省道20余公里。由于前两天下过暴雨,车辆深陷泥潭无法动弹。民警用钢丝绳拉、垫石块、垫树枝等方法展开营救,历经三个小时成功营救了两名游客,并将游客带至安全路段。

 

关闭