今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

全时段坚守在岗位

2018年10月12日  点击:[]

 

 “早饭已经热好了,快去吃吧,辛苦了,接下来交给我们”,民警泽郎严木初对中队长说道。

 早上7点半吃完早饭后,在丝丝秋风下,泽郎严木初和两名同事提前来到岗位上与上了一晚上夜班的中队长等人进行交接。

 泽郎严木初,2016年参加公安工作便被分配至壤塘交警大队,后又被分配至黑桥中队。工作以来,他凭着对道路交通安全管理事业的热爱,积极钻研,潜心学习,很快进入角色。

 作为两省三州四县结合部,通往色达等旅游地主干线,每逢节假日,国道317线的车流量都会骤增,国庆节更是大众选择出行的高峰期,中队工作量也比平常高出好几倍。今年中队民警提前进入备战状态,暂时取消了一切请休假,将全部力量投入到了国庆黄金周交通保畅中。

 泽郎严木初所在的黑桥中队现有警力6人,其中正式民警2人,辅警4人,主要负责国道317线壤塘段的交通安保工作。虽然中队警力少任务重,但大伙儿的心都是一致的,那就是要确保道路畅通安全有序。由于该路段自驾游车辆居多,车辆过往高峰完全没有规律,因此就需要中队民警全时段坚守在岗位上,保证管辖路段的安全和畅通。为了防止一些面包车违法运营、超载、超速等行为发生,严木初和中队民警辅警在国庆前便开始了24小时值班制度。

 今年是泽郎严木初在中队度过的第三个国庆节,而且今年他多了一个新身份,那就是升级成为了父亲。但由于工作繁忙,他只在孩子出生时陪过。虽然家人从没因此埋怨和责怪过他,还常常鼓励他,可他心里还是很内疚。但正是有了家人的理解和支持,他在工作上从没有丝毫懈怠,总是全力以赴尽职尽责。

 

关闭