今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

情满高原

2018年10月12日  点击:[]

 

 每年国庆期间,慕名到红原的自驾游游客络绎不绝,这也是红原交警最忙碌的时候。

 10月1日清晨,天刚蒙蒙亮,红原交警就已经赶赴各自岗位,开启了一天的道路执勤工作。此时,刷经寺交警中队的民警朱勇接到一个电话称:在壤口乡境内发生一起交通事故。民警朱勇早饭还没来得及吃,便直奔案发现场。通过现场施救、拨打120、交通疏导、现勘、联系拖车等一系列措施后,已是下午1点过。考虑到驾驶员施某人生地不熟,朱勇虽然饥肠辘辘,但他还是先在周边找了一家饭馆为驾驶员端来了一碗热腾腾的酸菜面块,随后又投入到工作中。

 10月5日,红原突降大雪,根据天气情况,红原县公安局启动恶劣天气道路应急预案,全警上路,疏导交通。他们站立在风雪中,指挥车辆,服务群众。在查针梁子,一个高大的身影引人注目。民警仁真多吉已在风雪中伫立了10多个小时,全身已被雨雪浸湿。由于道路结冰,过往车辆出现了小范围的拥堵,仁真多吉一直在疏导交通,推车、撒盐、管制,虽然衣服浸湿身体瑟瑟发抖,但仍然用微笑目送一辆辆车顺利通过。

 为了确保国庆期间社会稳定,他们白天在路上执勤,夜间还要拖着疲惫的身躯开展清查行动,全力以赴净化社会环境,为游客提供一个良好的旅游环境。10月6日晚,在清查到芸宜酒店时,发现一重庆游客李某在柜台登记住宿时突然晕倒在地,民警立即上前将其扶起。原来,李某第一次到海拔这么高的地方,再加上年龄偏大身体不适发生高原反应。执勤民警第一时间将其送往医院进行救治。老人苏醒后连连道谢:“你们辛苦了,真的感谢你们!”

 

关闭