今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

壤塘公安打击盗抢牲畜犯罪不手软

2018年11月28日  点击:[]

 

10月25日,犯罪嫌疑人真某和丹某驾驶一辆金杯牌面包车,将壤塘县岗木达乡岗木达村谢某放养在路边的三头黄牛装车后盗走,并迅速向马尔康方向逃窜,当嫌疑人驾车行驶至80公里处的蒲西森林公安检查站时,被正在执勤的森林公安民警和蒲西派出所民警挡获。

后经审讯,两人对盗窃谢某三头黄牛的犯罪事实供认不讳。同时,在民警的深挖调查下,两名嫌疑人分别交代了今年以来在壤塘县南木达乡、上杜柯乡、石里乡,邻县马尔康、色达等地连续盗窃26头牦牛、3匹马的犯罪事实。

自“秋风”专项行动开展以来,壤塘县公安局将打击盗抢牲畜犯罪提高到脱贫攻坚战略布局层面,以对群众高度负责的态度,加大案件侦办、巡逻盘查、宣传普及力度。今年以来已为辖区老百姓追回被盗牲畜 32头,挽回经济损失近20余万元。

近年来,盗抢牲畜犯罪渐渐从“小偷小摸”演变到踩点、作案、销赃“一条龙”,给案件的侦破带来了很大难度。为及时挽回群众经济损失,壤塘县公安局以刑警大队为首在辖区12个派出所抽调精干力量,成立打击盗抢牲畜专案组,负责主导全县范围内盗抢牲畜案件的侦办工作。

同时,壤塘县公安局积极与兄弟县市紧密配合,实现跨区域作战,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,全力维护了人民群众的生命财产安全。10月24日,壤塘县公安局先后协助马尔康市公安局抓获“马尔康10.16牦牛被盗案”犯罪嫌疑人5人。

关闭