今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

《四川省人民政府办公厅关于印发四川省人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排的通知》解读

2018年05月17日  点击:[]

对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,四川2018年度法治政府建设重点工作囊括20项内容。
  总的来说,今年法治政府建设围绕依法履行职能、健全制度体系、推进依法决策、严格规范执法、依法化解纠纷、健全推进机制等六个方面进行。具体来说,则包括持续深化行政审批制度改革、深入推进和完善权责清单制度、改进和加强市场监管、提升政务公开水平、完善政府立法机制、加强重点领域立法、强化规章规范性文件管理、严格执行行政决策程序、提升合法性审查水平、落实责任追究机制、深化行政执法体制改革、加大重点领域执法力度、加强行政执法规范化建设、完善行政复议机制、依法履行行政应诉职责、健全纠纷化解机制、压紧压实第一责任人职责、落实法治政府建设报告制度、深化示范创建和工作宣传、加强法治政府建设督察考核。

 

 

诸如,重点工作安排强调,今年要严格落实《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》(省政府令第314号),对决策严重失误或依法应当及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究相关责任人员的党纪政纪和法律责任。
  同时强调,深入落实主要负责人推进法治政府建设第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。
  重点工作安排再次提到,一个部门设有多支执法队伍的,原则上整合为一支队伍。推动整合同一领域或相近领域执法队伍,实行综合设置。”“按照国家部署,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度。

                                                                                        来源::华西都市报

 

关闭