今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180404001
标    题 映秀至卧龙,四姑娘山的隧道限速能否提高一些
姓    名 小*
手    机 123****8978
发件IP 182.140.6.*
写信时间 2018年04月04日
信件内容 映秀至卧龙,四姑娘山的的路是小金县,丹巴县出入成都最方便的路,作为川西旅游环线的一部份,也是游客到高原欣赏四姑娘山美景的必经之路,但在这条路上隧道限速40KM/H是不不低了一些,直观的感觉的隧道里的路况比隧道外好得多,隧道里面也没有暗冰,没有牛羊和飞石行人在路上,也没有急弯。既然隧道外都限速60.那隧道里能限速60KM/H呢,毕竟隧道都比较长,司机长时间在隧道反而容易疲劳?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

小金同志:

你好!你在“阿坝州公安局.局长信箱”的留言收悉,我局高度重视,庚即安排交警支队对你反映的问题进行了调查核实,现将有关情况答复如下:

映秀至卧龙至四姑娘山路段为省道303线,“三改二”工程结束后,由以前的三级公路扩建为二级公路。根据中华人民共和国行业标准《公路工程技术标准》(JTG B012003),该路段限速为60公里/小时,沿线的集镇、混合交通和平面交叉的场镇、急弯、陡坡、隧道、桥梁等限速为40公里/小时。目前按照《公路工程技术标准》要求,道路的设计时速是道路的安全运行时速,全国的道路限速值都是以道路的设计时速为标准,没有一条道路的限速值超过设计时速。因此,你提出的“限速能否提高一点”的要求我们以及协办单位无权进行变更,但你提出的要求我们会向有关部门提出相关建议,感谢你的来信。

特此答复。

阿坝州公安局

2018426

处理时间 2018年04月26日